当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春茂名处级干部共建班开班

发布日期:2019.03.22 来源: 伊春市日报社

开班式现场

3月21日,市委党校与茂名市委党校联合举办的以“解放思想推动高质量发展大讨论”为主题的处级干部共建班正式开班,我市与茂名两地的129名处级干部将在一起进行为期一周的学习与交流。
    茂名市与我市是友好城市。茂名市委党校自2018年首批派中青年干部到我市开展异地培训后,对我市的干部教育培训事业给予高度评价。今年3月19日,再次安排第二十二期处级干部进修班56名学员到我市开展为期一周的异地培训。
    按照市委统一部署,市委党校为进一步深化在校学员“解放思想推动高质量发展”意识,学习先进地区的思想观念,将领导干部能力强化培训班与茂名市委党校处级干部班进行合班,通过完善教学布局、设计教学方案、加强师资匹配,形成了“解放思想推动高质量发展大讨论”共建班。在为期一周的学习培训中,两地学员将共同开展专题教学、现场教学、体验式教学和访谈教学。同时,市委党校为共建班专门设计了两地学员互动交流论坛,让学员们互相学习、共同提高,不断取长补短、取长克短、取长避短,实现思想上的大解放、观念上的大更新、作风上的大转变,进一步提升广大学员的能力素质和水平,推动我市干部在“推动高质量发展、绿色转型”中,在“大转型、大改革”中贡献自己的力量。
    两地共建班的举办,既是市委党校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的一项创新举措,也是开展对外合作办学的积极探索。